मुख्य Whatsapp कैसे बताएं कि किसी ने आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर दिया है [जनवरी 2021]

कैसे बताएं कि किसी ने आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर दिया है [जनवरी 2021]



व्हाट्सएप दुनिया भर में उपयोग किए जाने वाले सबसे व्यापक रूप से उपयोग किए जाने वाले मैसेजिंग एप्लिकेशन में से एक है। आप दुनिया भर में अपने दोस्तों और कनेक्शन के साथ वाई-फाई के माध्यम से संदेश भेज सकते हैं और समूह चैट कर सकते हैं। व्हाट्सएप आपके मोबाइल डेटा का उपयोग करने के बजाय आपके वायरलेस इंटरनेट कनेक्शन का उपयोग करता है।

कैसे बताएं कि किसी ने आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर दिया है [जनवरी 2021]

इसलिए आप जहां भी जाएं, यदि वाई-फाई कनेक्शन उपलब्ध है, तो आप संपर्क में रहने और सभी को संदेश भेजने के लिए व्हाट्सएप का उपयोग जारी रख सकते हैं। यह उन लोगों के लिए बहुत आसान है जो बिना किसी अतिरिक्त तामझाम के इंस्टेंट मैसेंजर की क्षमताएं चाहते हैं। यह यथासंभव सामान्य एसएमएस के रूप में दिखता है और कार्य करता है, लेकिन आपको वाईफाई पर संदेश भेजने की स्वतंत्रता देता है।

कुछ लोगों को लग सकता है कि उन्होंने अपने किसी संपर्क को संदेश भेजने का प्रयास किया है, केवल यह देखने के लिए कि वे अब कोई प्रतिक्रिया नहीं दे रहे हैं। व्हाट्सएप पर कोई प्रतिक्रिया क्यों नहीं दे रहा है, इसकी कुछ संभावनाएं हैं; वे व्यस्त हो सकते हैं, ऐप को डिलीट कर सकते हैं, या अपना व्हाट्सएप अकाउंट पूरी तरह से डिलीट कर सकते हैं। हालाँकि, यह भी संभव है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया हो।

कुछ संकेतक आपको बताएंगे कि क्या किसी ने आपको व्हाट्सएप एप्लिकेशन के माध्यम से ब्लॉक किया है। इस लेख में, हम यह देखने के लिए सभी विभिन्न संभावनाओं से गुजरेंगे कि क्या आपके साथ ऐसा हुआ है।

व्हाट्सएप ब्लॉकिंग कैसे काम करता है

जो उपयोगकर्ता अब अन्य संपर्कों के साथ बातचीत नहीं करना चाहते हैं, वे उन व्यक्तियों को एप्लिकेशन की सेटिंग में ब्लॉक कर सकते हैं। ऐप को खोलकर ऐप के दाईं ओर मेनू (3 वर्टिकल डॉट्स) पर क्लिक करके सेटिंग्स पर टैप करें।

वहां से नीचे स्क्रॉल करके अकाउंट पर जाएं और प्राइवेसी पर टैप करें। एक बार इस पृष्ठ पर; आप Blocked Contacts पर क्लिक कर सकते हैं। इसके ऊपर दाईं ओर देखने पर आपको एक व्यक्ति का आइकन दिखाई देगा, जिसके आगे एक प्लस चिह्न होगा। जब आप इस पर टैप करते हैं तो आप अपने संपर्कों की सूची में से किसी को भी जोड़ सकते हैं।

हमारे पास एक ट्यूटोरियल है: व्हाट्सएप पर किसी को कैसे ब्लॉक करें अगर आप इसे देखना चाहते हैं!

यदि किसी उपयोगकर्ता को अवरोधित कर दिया गया है, तो वे अब उन परिवर्तनों की परिणति नहीं देखेंगे जो अवरोधित होने के अनुरूप हैं।

मैक शब्द में फोंट कैसे आयात करें?

कैसे पता करें कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है

हालाँकि, यदि आपको ब्लॉक कर दिया गया है तो व्हाट्सएप आपको सूचित नहीं करेगा, लेकिन कुछ संकेतक हैं कि यह मामला है। आपकी पिछली बातचीत के दौरान कुछ कलह को समझने के अलावा, जब कोई व्यक्ति ऐप पर आपसे संवाद नहीं करने का विकल्प चुनता है, तो ऐप की अन्य सुविधाएँ थोड़ी भिन्न होंगी।

'लास्ट सीन' गायब है

कई संकेतक हैं कि किसी ने आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर दिया है। यदि आप संपर्क को देखते हैं और यह उनकी अंतिम बार देखी गई या ऑनलाइन स्थिति की जानकारी नहीं दिखाता है, तो हो सकता है कि उन्होंने आपको अवरुद्ध कर दिया हो।

यह भी एक कारक हो सकता है यदि आपने या विचाराधीन व्यक्ति ने अपनी गोपनीयता सेटिंग्स को अपडेट किया है। अपनी लास्ट सीन गोपनीयता सेटिंग्स पर क्लिक करने से आप जो देख पा रहे हैं उसे प्रभावित कर सकता है।

यदि आपने अपनी गोपनीयता सेटिंग्स की जाँच की है और वे दूसरों द्वारा देखी जा सकती हैं और पिछली बार जब आपने उक्त संपर्क से बात की थी, तो उनका संपर्क दिखाई दे रहा था, संभावना बहुत अच्छी है कि अब आप अवरुद्ध हो गए हैं।

कोई प्रोफ़ाइल अपडेट नहीं

एक और संकेतक है कि आपके व्हाट्सएप संपर्क ने आपको अवरुद्ध कर दिया है, उनकी प्रोफ़ाइल तस्वीर है और जानकारी अब उपलब्ध नहीं है। अब आप उनकी ऑनलाइन स्थिति या एप्लिकेशन का उपयोग करके कहानियां नहीं देखेंगे।

इन संकेतकों का मतलब है कि या तो आपको ब्लॉक कर दिया गया है या उपयोगकर्ता ने अपना व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट कर दिया है। अगर आपको लगता है कि यह बाद वाला हो सकता है तो आप हमेशा अपने व्हाट्सएप अकाउंट का उपयोग करके किसी मित्र को खाते की खोज कर सकते हैं। अगर प्रोफाइल ऊपर आती है तो आपको ब्लॉक कर दिया गया है।

यह उल्लेख करना भी महत्वपूर्ण है कि कुछ उपयोगकर्ता अपनी प्रोफ़ाइल तस्वीर को अपडेट करने के लिए समय नहीं लेते हैं और न ही अपनी गतिविधियों को अपडेट करते हैं। यदि प्रोफ़ाइल दिखाई दे रही है तो आप एक संदेश भेज सकते हैं। एक बार भेजे गए चेकमार्क के आधार पर आपको एक विचार मिलेगा कि क्या आप उनके साथ संवाद कर सकते हैं।

चेकमार्क और उनके अर्थ

क्या आप किसी व्यक्ति को संदेश भेज रहे हैं और उसके पास केवल एक चेकमार्क देखते हैं? इसका मतलब है कि आपका संदेश भेजा गया है लेकिन प्राप्तकर्ता द्वारा प्राप्त और पढ़ा नहीं गया है। यहां सभी चेकमार्क आइकन आपको बताते हैं।

  • एक ग्रे चेक मार्क का मतलब है कि आपका संदेश भेजने की प्रक्रिया से गुजर चुका है लेकिन अभी तक डिलीवर नहीं हुआ है।
  • दो धूसर चेकमार्क का अर्थ है कि आपका संदेश भेजा गया और आपके संपर्क को डिलीवर किया गया।
  • दो नीले चेकमार्क का मतलब है कि संदेश भेजा, प्राप्त और देखा गया है।

से व्हाट्सएप की वेबसाइट .

यदि आप अपने द्वारा भेजे गए संदेशों के आगे केवल एक ग्रे चेकमार्क देख रहे हैं, तो यह एक अच्छा मौका है कि आप प्राप्तकर्ता की ब्लॉक सूची में हैं। इसका मतलब है कि आपका संदेश उस व्यक्ति को भेजा जा रहा है, लेकिन किसी कारण से, यह उनके फोन पर नहीं पहुंचाया जा रहा है।

यह खराब वाईफाई या सेलुलर डेटा सिग्नल के कारण हो सकता है, इसलिए इसे कुछ समय देना और यह देखना सबसे अच्छा है कि चेकमार्क बदलता है या नहीं।

क्या आप वहां हैं?

व्हाट्सएप द्वारा दी जाने वाली एक अन्य विशेषता फोन कॉल करने की क्षमता है। यह नियमित फोन कॉल की तरह ही काम करता है, सिवाय इसके कि यह सेलुलर रिसेप्शन के बजाय वाईफाई का उपयोग करता है। बाकी ऐप की तरह, व्हाट्सएप पर फोन कॉल करना पूरी तरह से मुफ्त है।

इसका मतलब यह है कि यदि आप अपने किसी संपर्क को कॉल करते हैं, तो यह बजना चाहिए और उसी तरह उत्तर दिया जाना चाहिए जैसे कोई फोन कॉल है। हालाँकि, यदि आप अवरुद्ध हैं, तो फ़ोन स्वचालित रूप से डिस्कनेक्ट होने से पहले कुछ समय के लिए रिंग करेगा। यह उसी तरह है जब आप किसी ऐसे व्यक्ति को कॉल करते हैं जिसका फ़ोन बंद है और आपको सीधे वॉइसमेल पर भेजा जाता है।

यदि आपने दिन या सप्ताह में विभिन्न बिंदुओं पर कई बार व्हाट्सएप पर किसी संपर्क को कॉल करने का प्रयास किया है, तो यह एक और अच्छा संकेतक है कि आपको इस व्यक्ति द्वारा अवरुद्ध कर दिया गया है। अतिरिक्त आश्वासन के लिए, अपने किसी अन्य व्हाट्सएप संपर्क को कॉल करने का प्रयास करें।

किसी समूह में संपर्क जोड़ना

व्हाट्सएप आपको अपने संपर्कों के साथ समूह बनाने देगा। यदि आप एक समूह बनाना चुनते हैं और एक संपर्क जोड़ने का प्रयास करते हैं जो आपको एक त्रुटि देता है, तो यह सबसे अच्छा संकेतक है कि आपको अवरुद्ध कर दिया गया है।

जब किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया है तो एक संदेश दिखाई देगा जो बताता है कि प्रतिभागी को नहीं जोड़ा जा सकता है या जोड़ने में विफल रहा है और आपको इस व्यक्ति के साथ चैट करने से रोकेगा। अगर आपको यह संदेश दिखाई देता है तो इसका मतलब है कि आप अब इस संपर्क के साथ संचार करने में सक्षम नहीं हैं। इसके लिए जिम्मेदार ठहराया जा सकता है: उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया है, या उन्होंने अपना खाता हटा दिया है।

यदि आप संपर्क की जानकारी, ऑनलाइन स्थिति नहीं देख रहे हैं, और आप उन्हें एक समूह संदेश में नहीं जोड़ सकते हैं, तो संभवतः आपको अवरुद्ध कर दिया गया है। यह सुनिश्चित करने का सबसे अच्छा तरीका है कि उन्होंने अपना खाता नहीं हटाया है, किसी अन्य उपयोगकर्ता से उनके संपर्क की खोज करना है।

दिलचस्प लेख

संपादक की पसंद

10 सर्वश्रेष्ठ विंडोज पासवर्ड रिकवरी सॉफ़्टवेयर
10 सर्वश्रेष्ठ विंडोज पासवर्ड रिकवरी सॉफ़्टवेयर
आज, एक ऑनलाइन उपस्थिति सभी के लिए महत्वपूर्ण है। व्यापक ऑनलाइन उपस्थिति के साथ पासवर्ड की एक श्रृंखला को याद रखने की आवश्यकता होती है। अब, पासवर्ड आपके व्यक्तिगत और निजी डेटा को डिजिटल मेलफ़ेक्टर्स से सुरक्षित और सुरक्षित रखने के लिए महत्वपूर्ण हैं। हालाँकि, ऐसे उदाहरण हो सकते हैं जब आप बस अपना विंडोज पासवर्ड याद नहीं रख सकते। खैर, झल्लाहट नहीं!
सीगेट फ्रीएजेंट गोफ्लेक्स अल्ट्रा-पोर्टेबल 500GB समीक्षा
सीगेट फ्रीएजेंट गोफ्लेक्स अल्ट्रा-पोर्टेबल 500GB समीक्षा
हमने सीगेट के अनुशंसित 2टीबी डेस्कटॉप ड्राइव में गोफ्लेक्स सिस्टम को पहले ही देख लिया है। लेकिन पोर्टेबल मॉडल भी हैं, जो चमकीले रंगों की एक श्रृंखला में उपलब्ध हैं और अलग करने योग्य यूएसबी 2, यूएसबी 3 और ईएसएटीए कनेक्टर का समर्थन करते हैं। पोर्टेबल कनेक्टर
गेम सेंटर क्या था और उसका क्या हुआ?
गेम सेंटर क्या था और उसका क्या हुआ?
गेम सेंटर iPhone गेमिंग का घर था, लेकिन iOS 10 के साथ, Apple ने ऐप बंद कर दिया और कुछ गेम सेंटर सुविधाओं को iOS में स्थानांतरित कर दिया।
मेरा ps4 इतना धीमा क्यों है? [हर पहलू स्पष्ट]
मेरा ps4 इतना धीमा क्यों है? [हर पहलू स्पष्ट]
पेज पर प्रोग्रामेटिक रूप से ऑटो विज्ञापनों को अक्षम नहीं कर सकते, इसलिए हम यहां हैं!
सिगरेट लाइटर को USB से बदलना
सिगरेट लाइटर को USB से बदलना
हालाँकि सिगरेट लाइटर या 12V एक्सेसरी सॉकेट को USB से बदलना संभव है, लेकिन यह सबसे अच्छा विकल्प नहीं हो सकता है।
विंडोज 10, विंडोज 8 और विंडोज 7 में प्रशासनिक शेयरों को अक्षम करें
विंडोज 10, विंडोज 8 और विंडोज 7 में प्रशासनिक शेयरों को अक्षम करें
विंडोज 10, विंडोज 8, विंडोज 8.1 और विंडोज 7 में डिफ़ॉल्ट प्रशासनिक शेयरों को निष्क्रिय करने के दो तरीके देखें।
10 सर्वश्रेष्ठ निःशुल्क डिस्क विभाजन सॉफ़्टवेयर उपकरण
10 सर्वश्रेष्ठ निःशुल्क डिस्क विभाजन सॉफ़्टवेयर उपकरण
इन उत्कृष्ट डिस्क विभाजन प्रबंधन कार्यक्रमों के साथ मुफ्त में विभाजन को सिकोड़ें, विस्तारित करें, संयोजित करें और विभाजित करें। अंतिम बार मार्च 2024 में अपडेट किया गया।