मुख्य ट्विटर किसी X (पूर्व में ट्विटर) खाते को स्थायी रूप से कैसे हटाएं

किसी X (पूर्व में ट्विटर) खाते को स्थायी रूप से कैसे हटाएं



पता करने के लिए क्या

  • आपको सबसे पहले अकाउंट को 30 दिनों के लिए डीएक्टिवेट करना होगा. उसके बाद यह साइट से गायब हो जाएगा.
  • निष्क्रिय करने के लिए: पर जाएँ अधिक > सेटिंग्स और गोपनीयता > आपका खाता > अपना खाता निष्क्रिय करें > निष्क्रिय करें।
  • 30 दिनों की प्रतीक्षा के दौरान, आप निजी होकर अपनी पोस्ट छुपा सकते हैं।

यह आलेख बताता है कि निष्क्रियकरण प्रक्रिया का उपयोग करके अपने एक्स (पूर्व में ट्विटर) खाते को प्लेटफ़ॉर्म से स्थायी रूप से कैसे हटाया जाए। यह यह भी बताता है कि निष्क्रियकरण के दौरान अपनी पोस्ट को कैसे छिपाना है।

2024 में 9 सर्वश्रेष्ठ एक्स (पूर्व में ट्विटर) विकल्प

किसी X खाते को कैसे निष्क्रिय करें और हटाएँ

किसी X खाते को हटाने का एकमात्र तरीका उसे 30 दिनों के लिए निष्क्रिय छोड़ देना है। उस समय, प्लेटफ़ॉर्म अपने सिस्टम से खाते को पूरी तरह से हटा देगा। एक बार हटा दिए जाने पर, आपके सभी पोस्ट सर्वर से स्थायी रूप से हट जाएंगे। खाते को निष्क्रिय करने के लिए कदम उठाने से पहले आप अपना फ़ीड छिपा सकते हैं।

साइन इन करके अपना खाता हटाने की प्रक्रिया प्रारंभ करें और फिर इन चरणों का पालन करें:

कैसे बताएं कि सेल फोन अनलॉक है या नहीं
  1. चुनना अधिक आपकी प्रोफ़ाइल के बाईं ओर की सूची में।

    ट्विटर मेनू में और अधिक
  2. दिखाई देने वाले मेनू में, चुनें सेटिंग्स और गोपनीयता .

    ट्विटर में सेटिंग्स और गोपनीयता
  3. जाओ आपका खाता ( खाता , मोबाइल ऐप में) > अपने खाते को निष्क्रिय करें .

    Your account>ट्विटर में अपना खाता निष्क्रिय करेंYour account>ट्विटर में अपना खाता निष्क्रिय करें
  4. आगे बढ़ने के लिए, चुनें निष्क्रिय करें .

    आपका खाता src=
  5. अपने पासवर्ड की पुष्टि करें और चुनें निष्क्रिय करें .

    ट्विटर में लिंक निष्क्रिय करें

अब, 30 दिनों तक खाते में प्रवेश न करें . उस समय, प्लेटफ़ॉर्म आपके खाते को स्थायी रूप से हटा देगा। अन्य लोग आपके हैंडल का उपयोग कर सकेंगे लेकिन आपके द्वारा पहले साझा की गई कोई भी चीज़ किसी भी नए खाते पर नहीं दिखाई जाएगी।

यदि आप 30 दिन की अवधि समाप्त होने से पहले खाता दर्ज करते हैं, तो आप स्वचालित रूप से खाते को पुनः सक्रिय कर देते हैं और निष्क्रिय करने की प्रक्रिया को फिर से शुरू करने की आवश्यकता होगी।

तेज़ सुरक्षा: निजी होकर अपना फ़ीड छिपाएँ

खाते को बिल्कुल भी निष्क्रिय किए बिना अपनी पोस्ट को लोगों की नजरों से हटाने के लिए, आप अपने खाते को निजी बना सकते हैं। हालाँकि, आप अपना फ़ीड छुपाने के बाद भी किसी भी समय खाते को निष्क्रिय कर सकते हैं।

बेशक, स्क्रीनशॉट द्वारा कैप्चर की गई और ऑनलाइन पोस्ट की गई कोई भी चीज़ अभी भी मौजूद रहेगी। लोग अन्य वेबसाइटों पर क्या पोस्ट करते हैं, इस पर एक्स का कोई नियंत्रण नहीं है।

जब आप अपना खाता निजी बनाते हैं, तो केवल वही लोग आपके पोस्ट पढ़ सकते हैं जो आपके अनुयायी हैं। कोई भी अन्य व्यक्ति आपकी किसी भी जानकारी तक नहीं पहुंच सकता, भले ही वे Google या किसी अन्य तृतीय-पक्ष का उपयोग करें खोज इंजन . यह कदम उठाना अपनी प्रोफ़ाइल को लोगों की नज़रों से हटाने का सबसे तेज़ तरीका है।

  1. चुनना अधिक मेनू में.

    फेसबुक पर पासवर्ड पुष्टिकरण बॉक्स और निष्क्रिय करें बटन
  2. चुनना सेटिंग्स और गोपनीयता .

    ट्विटर मेनू में और अधिक
  3. चुनना आपका खाता .

    कैसे उतारें iPhone पर परेशान न करें
    ट्विटर में सेटिंग्स और गोपनीयता
  4. चुनना खाता संबंधी जानकारी और अपना पासवर्ड डालें.

    ट्विटर सेटिंग्स में आपका खाता
  5. चुनना संरक्षित ट्वीट्स .

    ट्विटर सेटिंग्स में खाता जानकारी
  6. के आगे वाले बॉक्स को चेक करें मेरे ट्वीट को सुरक्षित रखें निजी जाने के लिए.

    ट्विटर सेटिंग्स में संरक्षित ट्वीट्स

मोबाइल ऐप में, पर जाएँ मेन्यू > सेटिंग्स और गोपनीयता > गोपनीयता और सुरक्षा > चालू करें अपने ट्वीट सुरक्षित रखें .

ट्विटर में अपने ट्वीट्स को सुरक्षित रखें विकल्प

किसी विशिष्ट व्यक्ति को आपकी प्रोफ़ाइल देखने से रोकने के लिए, आप उन्हें ब्लॉक कर सकते हैं। हालाँकि, यदि वे प्लेटफ़ॉर्म से साइन आउट करते हैं तो भी वे आपकी पोस्ट देख सकेंगे।

निष्क्रिय करना बनाम हटाना

निष्क्रिय खाते और हटाए गए खाते के बीच अंतर करना महत्वपूर्ण है। कई मायनों में, वे समान हैं: खाते के सभी संदर्भ निष्क्रिय होने के पहले कुछ दिनों के भीतर चले जाएंगे। अन्य उपयोगकर्ता खाते का अनुसरण करने या खाते की खोज करने में असमर्थ होंगे, जिसमें खाते द्वारा की गई ऐतिहासिक पोस्ट की खोज भी शामिल है।

आपको (और किसी अन्य को) निष्क्रिय खाते के उपयोगकर्ता नाम का उपयोग करने या निष्क्रिय खाते के ईमेल पते का उपयोग करके नए खाते के लिए साइन अप करने से भी प्रतिबंधित किया जाएगा।

एक निष्क्रिय खाते को पुनः सक्रिय किया जा सकता है, जिससे उसकी सभी सामग्री वापस आ जाएगी, लेकिन केवल 30 दिनों के भीतर।

भाप का स्तर तेजी से कैसे प्राप्त करें

किसी खाते को हटाने का एकमात्र तरीका उसे 30 दिनों के लिए निष्क्रिय छोड़ देना है। एक बार खाता हटा दिए जाने पर, सभी सामग्री सर्वर से स्थायी रूप से चली जाती है। कोई भी व्यक्ति खाते के लिए उपयोगकर्ता नाम का उपयोग कर सकता है, और आप नए खाते के लिए साइन अप करने के लिए उसी ईमेल पते का उपयोग कर सकते हैं।

अपना खाता पुनः सक्रिय कैसे करें

यदि आप 30 दिनों के भीतर खाते में लॉग इन करते हैं, तो सब कुछ सामान्य दिखाई देगा, जैसे कि आपने कभी छोड़ा ही नहीं। फिर आपको एक ईमेल प्राप्त होगी जिसमें आपको बताया जाएगा कि आपका खाता फिर से सक्रिय है।

याद रखें कि आपको यह पूछने का संकेत नहीं मिलेगा कि क्या आप अपना खाता पुनः सक्रिय करना चाहते हैं। जब आप वापस लॉग इन करते हैं तो यह निर्बाध रूप से होता है, इसलिए यदि आप चाहते हैं कि आपका खाता स्थायी रूप से हटा दिया जाए, तो आपको कम से कम 30 दिनों तक दूर रहना होगा।

यह जानना महत्वपूर्ण है कि किसी खाते को स्थायी रूप से निलंबित या फ्रीज करने का कोई तरीका नहीं है। 30 दिनों के बाद, आपका खाता हमेशा के लिए ख़त्म हो जाएगा। हालाँकि, आप इसे 30 दिनों के बाद उसी उपयोगकर्ता नाम और ईमेल पते के साथ पुनः बना सकते हैं। इसमें आपके सभी स्टेटस अपडेट गायब रहेंगे और जो कोई भी अकाउंट को फॉलो करना चाहता है उसे इसे दोबारा फॉलो करना होगा।

अपने एक या सभी ट्वीट कैसे हटाएं

दिलचस्प लेख

संपादक की पसंद

10 सर्वश्रेष्ठ विंडोज पासवर्ड रिकवरी सॉफ़्टवेयर
10 सर्वश्रेष्ठ विंडोज पासवर्ड रिकवरी सॉफ़्टवेयर
आज, एक ऑनलाइन उपस्थिति सभी के लिए महत्वपूर्ण है। व्यापक ऑनलाइन उपस्थिति के साथ पासवर्ड की एक श्रृंखला को याद रखने की आवश्यकता होती है। अब, पासवर्ड आपके व्यक्तिगत और निजी डेटा को डिजिटल मेलफ़ेक्टर्स से सुरक्षित और सुरक्षित रखने के लिए महत्वपूर्ण हैं। हालाँकि, ऐसे उदाहरण हो सकते हैं जब आप बस अपना विंडोज पासवर्ड याद नहीं रख सकते। खैर, झल्लाहट नहीं!
सीगेट फ्रीएजेंट गोफ्लेक्स अल्ट्रा-पोर्टेबल 500GB समीक्षा
सीगेट फ्रीएजेंट गोफ्लेक्स अल्ट्रा-पोर्टेबल 500GB समीक्षा
हमने सीगेट के अनुशंसित 2टीबी डेस्कटॉप ड्राइव में गोफ्लेक्स सिस्टम को पहले ही देख लिया है। लेकिन पोर्टेबल मॉडल भी हैं, जो चमकीले रंगों की एक श्रृंखला में उपलब्ध हैं और अलग करने योग्य यूएसबी 2, यूएसबी 3 और ईएसएटीए कनेक्टर का समर्थन करते हैं। पोर्टेबल कनेक्टर
गेम सेंटर क्या था और उसका क्या हुआ?
गेम सेंटर क्या था और उसका क्या हुआ?
गेम सेंटर iPhone गेमिंग का घर था, लेकिन iOS 10 के साथ, Apple ने ऐप बंद कर दिया और कुछ गेम सेंटर सुविधाओं को iOS में स्थानांतरित कर दिया।
मेरा ps4 इतना धीमा क्यों है? [हर पहलू स्पष्ट]
मेरा ps4 इतना धीमा क्यों है? [हर पहलू स्पष्ट]
पेज पर प्रोग्रामेटिक रूप से ऑटो विज्ञापनों को अक्षम नहीं कर सकते, इसलिए हम यहां हैं!
सिगरेट लाइटर को USB से बदलना
सिगरेट लाइटर को USB से बदलना
हालाँकि सिगरेट लाइटर या 12V एक्सेसरी सॉकेट को USB से बदलना संभव है, लेकिन यह सबसे अच्छा विकल्प नहीं हो सकता है।
विंडोज 10, विंडोज 8 और विंडोज 7 में प्रशासनिक शेयरों को अक्षम करें
विंडोज 10, विंडोज 8 और विंडोज 7 में प्रशासनिक शेयरों को अक्षम करें
विंडोज 10, विंडोज 8, विंडोज 8.1 और विंडोज 7 में डिफ़ॉल्ट प्रशासनिक शेयरों को निष्क्रिय करने के दो तरीके देखें।
10 सर्वश्रेष्ठ निःशुल्क डिस्क विभाजन सॉफ़्टवेयर उपकरण
10 सर्वश्रेष्ठ निःशुल्क डिस्क विभाजन सॉफ़्टवेयर उपकरण
इन उत्कृष्ट डिस्क विभाजन प्रबंधन कार्यक्रमों के साथ मुफ्त में विभाजन को सिकोड़ें, विस्तारित करें, संयोजित करें और विभाजित करें। अंतिम बार मार्च 2024 में अपडेट किया गया।